O
doce de casca de banana é uma boa idéia para começar a combater o desperdício de alimentos. Até pouco tempo ninguém pensaria em aproveitar a casca de banana. Suas propriedades são diferentes daquelas encontradas na fruta. A fibra é a maior riqueza encontrada na casca. Elas são importantes pois ajudam a reduzir os níveis de colesterol, além de ajudar no funcionamento intestinal e a prevenir o câncer.
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de cascas de bananas nanicas bem lavadas e picadas.
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar.
Modo de Preparo:
- Cozinhe as cascas em pouca água, até amolecerem.
- Retire do fogo, escorra, reserve a água do cozimento e deixe esfriar.
- Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa.
- Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário