quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Doce de Casca de Banana

  O doce de casca de banana é uma boa idéia para começar a combater o desperdício de alimentos. Até pouco tempo ninguém pensaria em aproveitar a casca de banana. Suas propriedades são diferentes daquelas encontradas na fruta. A fibra é a maior riqueza encontrada na casca. Elas são importantes pois ajudam a reduzir os níveis de colesterol, além de ajudar no funcionamento intestinal e a prevenir o câncer.      
      
        Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de cascas de bananas nanicas bem lavadas e picadas.
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar.
         Modo de Preparo:
  1. Cozinhe as cascas em pouca água, até amolecerem.
  2. Retire do fogo, escorra, reserve a água do cozimento e deixe esfriar.
  3. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa.
  4. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
        
 
 
      

Nenhum comentário:

Postar um comentário